Hier finden Sie einige Zeitungsartikel über unsere Betriebe:
2024, Radfahren Ausgabe 2024: Radfahren 2024 Holunder und Pimientos
Radtour zu kulinarischen Genüssen der Märkischen Schweiz mit Vorstellung verschiedener Saftsorten der BioKelterei.
18.03.2024, MOZ: Hühner in der Märkischen Schweiz: Die Gefahr kommt von oben
Herausforderungen und nachhaltige Produktion von Eiern mit Mobilställen
01.06.2022, MOZ: Landwirtschaft-in-Garzau
Artgerechte Hühnerhaltung in Kombination mit Obstbau.
2022, Tagesspiegel Brandenburg – Die Saft-Tüftlerin
Einblicke in die Kelterei und die verschiedenen Saftsorten mit Wildobst
31.10.2021, Plattform Werneuchen: Biokelterei Bergschäferei in der Märkischen Schweiz
Besuch der Kelterei und Verkaufsstellen
09.08.2021, Marktschwärmer Wildau: Biokelterei Bergschäferei
Interview mit Leonie Streng über die beliebtesten Saftsorten der Kelterei, Rezepte und die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern
18.02.2021, Kitchen Stories: Vom Apfelbaum in die Flasche: So wird Apfelsaft in der Märkischen Schweiz hergestellt
über das Produzieren von Apfelsaft
Mai 2020, Markthalle Neun: Leonie und die Biokelterei
Interview mir Leonie Streng über Saft, Apfelbäume und die Kelterei
März 2016, MOZ: Haltestelle für Regionalprodukte
Aus dem Pförtnerhaus der Oberförsterei in Waldsieversdorf wird ein Hofladen mit Produkten von regionalen Erzeugern.
18.05.2015, MOZ: Radeln auf dem Holzweg und zu den Schafen
Die Tour de MOZ auf den Spuren von erneuerbarer Energie. Ein Halt mit Vorstellung des landwirtschaftlichen Betriebes
2004, Jahrbuch vom Landkreis Märkische Oderland: Bio-Saft aus der Märkischen Schweiz – eine Erfolgsgeschichte
Landwirtschaftsbetrieb Bergschäferei und seine „Geschichte“.
September 2004, MOZ: Apfelsaft nach Geschmack
Saftproduktion in der Hofkelterei und kurzer Einblick in Hofgeschichte und Vorhaben.
2004, Landkreis Märkisch Oderland Der Most ein Muss – Biobauern in der Bergschäferei
Vorstellung der Bergschäferei mit Kelterei und Bag-in-Box Verpackungssystem.